Grund ist, dass uns am Wochenende die Nachricht erreichte, dass das Felix Bowlingcenter im Juli und August umfangreiche Modernisierungsmassnahmen vornimmt.

Neue Pinsetter - Brunswick Boost ST + PindecksNeuer Bahnenbelag und Anlauf - Brunswick ProLaneNeue Ballrückläufe - sowohl Ballrückläufe als auch Ballheber

SOMMERTURNIER Plätze 1 und 2 Herten

1. MBC MANNHEIM SOMMERTURNIER 2023

Turniersieger 2020 Joachim Lucke

BVM SOMMERTURNIER EINZEL 2020

Mit 81 Startern war das diesjährige BVM SOMMERTURNIER zu 100 % ausgebucht. Gespielt wurden 6 Spiele auf dem Ölbild STONE STREET. Jeder Teilnehmer erhielt entsprechend seinem aktuellen Ranglisten Schnitt Handicap.

Glücklicher Sieger in diesem Jahr  wurde Sportkamerad JOACHIM LUCKE vom ABV Frankfurt mit 1.482 Pins ( netto 1.314 ) . Ganz knapp dahinter auf Platz 2 THORSTEN SCHMIDT von der SPARTA MANNHEIM mit 1.478 Pins ( netto 1.400 ). Platz 3 ging an Henry Parthenschlager der 1.474 Pins erzielte ( netto 1.354 ) .

Von unserem Verein BVM erreichte Hubert mit 1.397 Pins und Platz 12 die beste Platzierung. Auf Rang 14 ein weiterer BVM SPIELER , ROLF EGNER  ( 1.392 Pins ) . Auch Sun Kiem kam mit 1.386 Pins und Platz 15 noch in den Genuss eines Trainingszuschusses.

Die Scratchwertung bei den Damen (bestes Nettoergebnis außerhalb der Plätze 1-18 gewann Renate Heeg vom 1. BV Aschaffenburg mit 1.248 Pins.

Die Scratchwertung bei den Herren ging an Joachim Koob (1.294) und Martin Grewe (1.291)

Das höchste Nettospiel legte bei den Herren Bernd Köhler mit 288 aufs Parkett. Bei den Damen erzielte Sonja Heeg mit 279 das höchste  Spiel .

SOMMERTURNIER DOPPEL / MIXED 2020

Turniersieger Hubert und Kristian vom MBC

6. Sommerturnier 2019

Die Sieger des diesjährigen Sommerturniers

Um die erste Finalrunde zu erreichen benötigte man mindestens 1.266 Pins mit Handicap. Über das Nettoergebnis konnte man bei den Herren mit 1.160 Pins und wenig Hdc. ebenfalls noch in die erste KO Runde einziehen. Bei den Damen reichten 1.026 Pins netto für ein Weiterkommen.

Am Ende eines langen Turniertages gewann Marcel Jung vom Club Don Bosco erstmals das BVM Sommerturnier. Die Plätze 2 und 3 gingen an Wolfgang Steinke und Thomas Jung.

Steffen Chmielorz vom MBC gewinnt

5. Sommerturnier 2018

Um die erste Finalrunde der besten 28 Spieler zu erreichen, waren in diesem Jahr 1.344 Pins einschl. Hdc. erforderlich. Der MBC Spieler Steffen Chmielorz setzte sich erfolgreich in allen vier Finalrunden durch und konnte nach 266 im letzten Spiel seinen ersten Turniererfolg feiern.

Die Plätze 2 und 3 gingen an Michael Dockendorf und Manuel Billera.

4. Sommerturnier 2017

Um das Finale der besten 8 zu erreichen waren 1.301 Pins erforderlich. Für die 8 Teilnehmer des kleinen Finales lag der Cut bei 1.280 Pins.

Der diesjährige Turniersieg ging an Martin Grewe. Er besiegte im Finalspiel Manuel Billera mit 194 zu 184.
Im kleinen Finale, welches im 9-Pin-No-Tap-Modus ausgetragen wurde, besiegte Lothar Beier den Sportkameraden Andreas Preiser mit 248 zu 216.

Die 4 Finalisten des Sommerturniers 2017

3. Sommerturnier 2016

B-Jugendspieler Tim Lindacher schlägt Senior König !

In einem spannenden Finalspiel setzte sich Tim mit gegen den erfahrenen Christopher König durch und gewann dadurch erstmals das SOMMERTURNIER des BV Mannheim.

Auf Platz 3 kamen Brigitte Zuber und Kristian Korn.

Im Viertelfinale gescheitert sind Martina Kolbenschlag (256 zu 257) und Willy Ebel (241 zu 252), sowie Marcel Jung und Andreas Preiser.

Berichte und Ergebnisse von den Sommerturnieren 2014 - 2015 - 2016 und 2017 siehe Archiv.